Отдел продаж и производство:
+7 (499) 391-97-73 info@art-keramik.ru
+7 (964) 571-28-38 Перезвоните мне
+7 (925) 052-19-46

Режим работы Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

Технология изготовления столешниц

Столешница – тот элемент кухонного интерьера, на который нужно при выборе кухонного гарнитура обращать внимание в первую очередь, ведь в процессе эксплуатации кухни именно она подвергается самым серьезным нагрузкам и испытаниям. Ежедневно она подвергается разрушительному воздействию кухонных бытовых микрокатастроф – на неё могут поставить горячую сковородку или чайник, пролить сок, вино или кофе, её могут залить кипящим маслом или пищевой кислотой, по ней может резануть соскользнувший с разделочной доски нож. Все эти факторы должна отразить и без потерь пережить рабочая поверхность столешницы кухонного стола.
Пожалуй, одно из лучших изобретений человечества, используемых на кухнях, это искусственный камень, прочный синтетический материал, позволяющий сочетать красоту природных каменных поверхностей с эксплуатационными возможностями современных материалов, получаемых с помощью новейших технологий.
Искусственный камень – высокотехнологичный материал на основе акриловых смол. Он на 70% состоит из натуральных природных компонентов – минералов. Он совершенно незаменим на кухне - его высокая влагостойкость препятствует деформациям, образованию пятен и впитыванию жира и влаги в рабочую поверхность стола. Высокая термостойкость этого материала позволяет сохранять внешний вид даже при постоянном соприкосновении с горячей посудой. Плотность его так высока, что исключает появление царапин, нанесенных острыми кухонными металлическими предметами.
Его преимуществом является использование бесшовной технологии при изготовлении столешниц для кухонных столов. Отсутствие клеевых швов и стыков – оптимальное решение для кухонного гарнитура, позволяющее избежать затекания влаги в швы и попаданию в них пищевых остатков. Искусственный материал предоставляет неограниченные возможности для дизайнеров – для многих из них проектирование кухонь стало любимым занятием, ведь она должна радовать глаз и облегчать работу хозяйки. Поэтому рабочую поверхность кухонного стола можно изготовить любой формы, цвета и размера, материал, из которого они изготавливаются, становится пластичным при температуре более 200 градусов.
Толщина используемого для производства столешницы материала обуславливает её стоимость. Обычно она составляет от 3 до 12 мм. Чем тоньше лист покрытия, тем меньше стоимость столешницы. Такую тонкую заготовку наклеивают на плиты ДСП, а более толстую на каркасы. Декоративный бордюр и пристеночный бортик соединяют с основным изделием по бесшовной технологии. Для этих операций требуется специальное оборудование, его использование позволяет избежать некрасивых неровных швов, и сохранить цельнолитость.
Если вы все-таки умудритесь каким-либо образом нарушить целостность кухонной столешницы из искусственного камня, то ремонт ее достаточно прост и никаких следов после ей реставрации не останется. Не меняется со временем цвет столешницы, поверхность не коробится и не желтеет. Она неприхотлива в эксплуатации, легко очищается при мытье обычной мыльной водой и специальными моющими средствами.
В последнее время как альтернатива дорогостоящим твердым покрытиям Staron (Samsung), Corian и Montelli (Du Pont), в производстве кухонных столешниц начали использовать жидкий полиэфирный искусственный камень, технология производства которого позволяет получать сложные литые формы поверхностей, сочетать цвета и комбинировать его с другими материалами – натуральным камнем и деревом. При использовании этого материала края и торцы столешниц можно выполнять в бесконечном множестве вариантов.


Santa Margherita Samsung Radianz Technistone KingStone Compac Marmol Quartz Stone Italiana Belenco Still-Stone