Отдел продаж и производство:
+7 (499) 391-97-73 info@art-keramik.ru
+7 (964) 571-28-38 Перезвоните мне
+7 (925) 052-19-46

Режим работы Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

Преимущества ступеней из гранита

Каменные лестницы – это классическое решение для особняков и коттеджей, торговых и бизнес-центров, музеев, университетов, ресторанов, гостиниц и входных групп других объектов. Также подобные ступени можно встретить на набережных, мостовых, в парках и скверах. Сфера использования лестниц из гранита широка. За что этот материал приобрел такую популярность?

Начнем с того, что самый распространенный вариант лестниц из гранита – это облицовка гранитными плитами (ступенями) бетонного каркаса. Такие модификации очень экономичны ввиду малого расхода материала. Помимо этого подобные элементы имеют относительно небольшой вес, и вся лестничная конструкция не оказывается перегруженной.

Если говорить о преимуществах самого материала, то стоит выделить следующее:

  1. Богатая цветовая палитра. Гранит может быть представлен в самой разной гамме – от светлых тонов до темных, поэтому всегда можно подобрать породу, подходящую по цвету именно для вашего проекта. Нельзя не отметить оригинальный природный рисунок этого камня. У каждой породы свой необычный орнамент.
  1. Простота обработки. Из гранита можно выполнять изделия разных форм. Гранитные ступени могут иметь разную поверхность. Например, для использования внутри зданий допускается выбор полированных моделей. Если говорить о лестнице, которая будет эксплуатироваться на открытом воздухе, выбираются бучардированные, шлифованные ступени или варианты со специальной термообработкой.
  2. Стойкость к низким и высоким температурам, механическим повреждениям, химическому воздействию, истиранию, а также малое водопоглощение. Именно благодаря таким характеристикам гранитные ступени пригодны для эксплуатации на улице, а также в местах с большой проходимостью. Это очень прочные, надежные изделия, которые сохраняют свой презентабельный вид на протяжении десятилетий. Им не страшны ни высокие нагрузки, ни капризы природы.
  3. Универсальность использования. О широкой сфере эксплуатации выше уже упоминалось. Гранитные ступени могут с успехом использоваться и в частном жилье, и в коммерческих объектах, как в интерьерах, так и в экстерьерах. При этом подобные лестницы уместно смотрятся не только в классической стилистике, но даже в популярном сегодня стиле хай-тек. Металлические и стеклянные элементы, как ни странны, органично сочетаются с гранитными ступенями.

Гранитные ступени – это роскошь и практичность в одном флаконе. Они станут истинным украшением любого объекта.


Santa Margherita Samsung Radianz Technistone KingStone Compac Marmol Quartz Stone Italiana Belenco Still-Stone