Отдел продаж и производство:
+7 (499) 391-97-73 info@art-keramik.ru
+7 (964) 571-28-38 Перезвоните мне
+7 (925) 052-19-46

Режим работы Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

Какой абразив используется при гидроабразивной резке?

Технологические параметры гидроабразивной обработки материалов во многом зависят именно от характеристик абразивного материала, его прочности, строения, количества и характера примесей, содержащихся в нем.

Чаще всего в технологии гидрорезки применяют минеральные абразивы, которые делят на естественные и искусственные. Надо сказать, что у последних наблюдаются более стабильные физико-механические свойства. Естественные же абразивы используют в промышленных областях и изготавливают из горных пород и минералов. К искусственным материалам относят эльбор карбид кремния и бора, монокорунд, электрокорунд (белый, нормальный, титанистый и хромистый). В число естественных абразивов входят гранат, кремень, алмаз, корунд – кристаллическая окись алюминия.

Главным параметром абразивного материала считается его твердость, которая оценивается по микротвердости и по 10-бальной шкале Мооса. Так, твердость меньше 5 будет низкой, от 5 до 7 – средней, а свыше 7, соответственно, высокой.

Твердость материала для гидроабразивной резки, его прочность и строение объединены в общую характеристику работоспособности – абразивную работоспособность, которую определяют показателем суммарного съема материала вплоть до абсолютной потери его работоспособности. Данная величина в первую очередь зависит от физико-механических характеристик и изнашивания обрабатываемого материала.

Стабильность технологических показателей гидроабразивной резки определяет процентное содержание функций и зернистость абразивного материала. Согласно ГОСТ 3647-80 материалы для гидроабразивной резки, за исключением кубического нитрида бора, а также алмаза, делятся на 4 группы, у каждой из которых свой номер зернистости. Этот номер отличается основными фракциями – мелкой, комплексной, крупной основной, предельной. Величину основной фракции определяют габаритами смежных сеток. Проходя через первую сетку, зерна фракции оседают на второй. За зернистость принимают размер ячейки сетки, на которой и оседает частица абразива.

На сам процесс гидроабразивной резки оказывает влияние множество зерен в объеме суспензии, их форма, размер, состояние режущих кромок, углы при вершинах, радиусы их скругления. Чаще всего абразивные зерна имеют неправильную геометрическую форму. Так, зерна игольчатой и пластинчатой формы не отличаются прочностью и быстро разрушаются.

Если же говорить о самом часто используемом абразиве, то это гранатовый песок. Его считают оптимальным вариантом и по стоимости, и по скорости резки, и по сроку службы смешивающей головки, и по безопасности для здоровья. Но, безусловно, выбор абразива, прежде всего, зависит от твердости разрезаемого материала. Например, для стекла используют фракции обычного песка, для высоколегированных сталей или сплавов титана – твердые частицы граната, а для пластмасс – частицы силикатного шлака и т.п.  

Другие вопросы


Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

Ваше имя

Телефон

E-mail

Сообщение

 

Santa Margherita Samsung Radianz Technistone KingStone Compac Marmol Quartz Stone Italiana Belenco Still-Stone