Отдел продаж и производство:
+7 (499) 391-97-73 info@art-keramik.ru
+7 (964) 571-28-38 Перезвоните мне
+7 (925) 052-19-46

Режим работы Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

Виды мраморных панно

Панно из мрамора как элемент декора используют с давних времен. В Древней Греции декоративными мозаиками украшали храмы, дворцы и дома богачей. Дороговизна подобного украшения объяснялась тем, что выложить каменную картину было нелегко, и занимало это много времени. В наше время изготовление панно из натурального камня также требует руки настоящего мастера. Однако теперь подобный декор доступен многим.

Варианты панно из мрамора

В классическом варианте панно представляет собой одну большую плиту, окруженную более мелкими элементами. Популярностью в настоящее время пользуется так называемый фрисайз. Эта разновидность панно не имеет четко прописанных форм и размеров элементов. При создании фрисайза фантазия дизайнера ничем не ограничена.

Также выделяют такое понятие, как ковер. Подобное покрытие предназначено для полов и напоминает по внешнему виду обычный тканый ковер. В основном при изготовлении такой композиции используются квадратные и прямоугольные мраморные элементы, которые очень легко подгонять.

Розоны, напротив, чаще всего представляют собой округлые картины, хотя можно встретить и прямоугольные модификации.

Выделяют два варианта составления мраморных панно:

Мраморные панно можно разделить по цветовой гамме на:

Панно из мрамора – это не просто роскошь в интерьере, ваш статус и хороший вкус. Это еще и практичность. Использование натурального камня обусловлено его высокой прочностью, стойкостью к истиранию, неприхотливостью в уходе и длительным сроком эксплуатации. Полы и стены с отделкой из камня сложно испортить пролитыми напитками, детскими рисунками и прочими недоразумениями. Они сохранят свой шикарный внешний вид на долгие годы.

Обработка мрамора

Даже самые миниатюрные мраморные элементы разнообразных форм в настоящее время можно получить при помощи гидроабразивной резки. Этот метод раскроя материала демонстрирует высокую производительность, а главное – хорошее качество среза. Погрешность гидроабразивных станков –не больше 0.1 мм. Детали, полученные таким способом, легко подгонять и выкладывать. Но одного оборудования не достаточно, ведь речь идет о по-настоящему ювелирной работе, которая требует руки высококлассного профессионала, максимума внимания и концентрации. В результате получается непревзойденное по красоте и оригинальности панно, способное украсить любой интерьер.

Варианты рисунков

Панно из мрамора создают по уникальным эскизам. Изображения и орнаменты панно из мрамора могут быть самыми разными – от абстрактных узоров до цветочных и анималистических рисунков. Несмотря на то, что рисунок панно может быть самым разным, чаще всего такие декоративные композиции заказывают ценители древнеримского, византийского или восточного стилей.

Заказчик может предложить свой собственный рисунок, который он хочет видеть на панно. Если речь о коммерческих зданиях, то имеет смысл выложить мрамором логотип или фирменный знак компании, то есть увековечить его в камне. А самый простой вариант – это выбрать рисунок из каталога. Даже если рисунок двух панно будет схож, готовые изделия не окажутся идентичными, чему способствует уникальность самого материала, его неповторимый цвет и фактура.

Важно, что художественные композиции из мрамора можно выкладывать на разные поверхности – горизонтальные, вертикальные и даже наклонные. Где бы ни было размещено такое панно, оно надолго сохранит свой эстетичный внешний вид, красоту и изысканность.


Santa Margherita Samsung Radianz Technistone KingStone Compac Marmol Quartz Stone Italiana Belenco Still-Stone