Отдел продаж и производство:
+7 (499) 391-97-73 info@art-keramik.ru
+7 (964) 571-28-38 Перезвоните мне
+7 (925) 052-19-46

Режим работы Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

Панно из керамогранита – воплощение в жизнь любых дизайнерских решений

Мозаичные полы украшали храмы и соборы еще с античных времен. Византийские мастера создавали шедевральные панно из кусочков цветного камня. На некоторое время этот вид искусства был забыт, но сегодня панно вновь приобрели популярность. Причем сейчас это достаточно доступный вид украшения интерьера, особенно если речь идет о панно из керамогранита.

Почему керамогранит?

Достойная альтернатива натуральному камню, керамогранит, сегодня с успехом применяется при отделке экстерьеров и интерьеров зданий и, в частности, при изготовлении красивых напольных и настенных панно. Керамогранит ценят за такие характеристики, как:

О красоте керамогранита стоит поговорить отдельно. Это благородный материал с богатой цветовой гаммой и разнообразием структур. Любые дизайнерские задумки будет легко воплотить в реальность. При этом керамогранит сложно отличить от натурального камня, он смотрится дорого и очень эффектно.

Эстетика керамогранитных панно 

Керамогранит легко поддается обработке. При наличии современного оборудования и опыта обращения с этим материалом из него можно выполнять истинные шедевры. Обычно элементы панно изготавливаются при помощи высокотехнологичной гидроабразивной резки. Эта технология позволяет получить детали требуемой формы с ровным срезом. При этом можно выполнять элементы самой сложной конфигурации, минимизируя стоимость производства.

Создание панно из множества мелких фрагментов – задача очень сложная и трудоемкая, но результат оправдывает все ожидания. Практически нереально найти два одинаковых панно. Каждое изделие имеет особый шарм и очарование.

Какие же орнаменты превалируют в современных панно? Чаще всего это:

Абстрактные, сюжетные, орнаментные, имитационные – любые мотивы могут стать украшением вашего дома или любого другого помещения.

Рассчитайте креамогранитное панно в выбранном дизайне.

Использование панно из керамогранита

Керамогранитные панно выкладывают как на полу, так и на стенах. Если говорить о частных домах, то такие изделия могут украшать гостиные, холлы, кухни и ванные комнаты. Водонепроницаемость и устойчивость к температурным перепадам значительно расширяют область эксплуатации подобных элементов декора.

Грамотная подборка тематики изображения позволяет создать определенную атмосферу и настроить присутствующих на нужный лад, наделить помещение сочностью красок, внести в его интерьер изюминку.

Помимо чисто эстетических пристрастий при выборе цветовой гаммы и рисунка панно стоит руководствоваться и другими факторами. Например, небольшое по площади помещение можно визуально сделать более просторным за счет правильного подбора оттенков материала, использования рисунков, воссоздающих иллюзию уходящего вдаль пространства и пр. Панно также может помочь удачно зонировать пространство.

Нередко керамогранитные панно становятся украшением гостиничных комплексов, ресторанов, галерей, бассейнов, крупных офисных и торговых центров и т.п. В этом случае панно может воссоздавать не просто абстрактный рисунок, а вполне конкретный логотип компании.

Где бы ни использовалось панно из керамогранита, оно будет приковывать взгляды окружающих. Подобные композиции – это прекрасное воплощение вашей индивидуальности и дизайнерского потенциала. Любые ваши задумки будут воплощены в каменном рисунке. 


Santa Margherita Samsung Radianz Technistone KingStone Compac Marmol Quartz Stone Italiana Belenco Still-Stone