Отдел продаж и производство:
+7 (499) 391-97-73 info@art-keramik.ru
+7 (964) 571-28-38 Перезвоните мне
+7 (925) 052-19-46

Режим работы Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00

Отделка лестниц керамогранитом: особенности и преимущества

Тысячелетиями камень оставался самым лучшим облицовочным материалом. Его прочностные и эксплуатационные характеристики всегда отвечали самым высоким эксплуатационным требованиям. Единственный минус – достаточно высокая стоимость. Но и эта проблема была решена. Удачным решением стало появление нового материала – керамогранита.

Особенности керамогранита

Облицовочные керамогранитные плитки выпускаются разного размера, их толщина обычно варьируется от 8 до 15 мм. Технология производства керамогранита позволяет воспроизводить текстуры таких натуральных пород, как мрамор, гранит, сланец, травертин. Помимо этого можно создать текстуру состаренного камня, лавы вулкана, брусчатки, паркета и даже металла. Цветовая гамма керамогранита также поражает своим разнообразием. Возможны цветовые переливы и неожиданные контрастные сочетания. Таким образом, для дизайнеров открывается необъятное поле для творчества, любые задумки могут быть воплощены в жизнь.

Керамогранитная плитка может иметь разный тип поверхности:

Это были варианты плитки из неглазурованного керамогранита. Они окрашиваются по всей толщине, в отличие от глазурованных изделий, имеющих эмалевый слой, получаемый в результате обжига. Такие варианты могут иметь богатое разнообразие оттенков, фактур и рисунков. Поверхность глазурованной плитки может быть и матовая, и блестящая. Подобные изделия также морозоустойчивы и прочны, как неглазурованные, но немного быстрее истираются.

Богатство текстур и оттенков – не единственное преимущество керамогранита. Несмотря на то, что он не является природным, его изготавливают из натуральных компонентов (песок, кварц, глина), поэтому керамогранит считается экологически чистым материалом.

Поскольку процесс изготовления керамогранита предполагает прессование при высоком давлении, то в его структуре, как правило, полностью отсутствуют трещины и пустоты. Высокая плотность плит предотвращает проникновение внутрь материала влаги, поэтому повышенная влажность ему не страшна, также как и температурное воздействие. Это значительно расширяет сферу использования лестниц, отделанных керамогранитом.

Керамогранит легко поддается обработке. Из него выполняются не только непосредственно плиты для отделки лестниц, но также более мелкие элементы, например, изящные плинтуса.

Преимущества лестниц из керамогранита

Лестницы из керамогранита могут использоваться и в интерьерах, и снаружи зданий. Этому способствуют такие характеристики материала, как:

Лестницы, установленные снаружи зданий, обычно выполняют из матового керамогранита, так как на полированных плитках можно поскользнуться, если на них попал снег или дождевая вода. Хотя, конечно, можно продумать рельефное покрытие, специальные нескользящие дорожки или другие приспособления.

Особо стоит выделить простоту ухода за лестницами, отделанными керамогранитом. Для этого можно использовать различные моющие составы. Материал при этом не будет тускнеть и терять свой превосходный внешний вид.

Сфера использования лестниц из керамогранита широка – они могут украшать частные дома и коттеджи, а также любые гостиничные комплексы, торговые центры, банковские организации, гастрономические заведения, культурные объекты – музеи, галереи, концертные залы и т.п.

Шикарный внешний вид, богатство фактур и цветов, простота обработки, отличные физико-механические характеристики, долговечность в сочетании с доступной ценой – вот те причины, по которым отделка лестниц керамогранитом сегодня приобрела большую популярность.


Santa Margherita Samsung Radianz Technistone KingStone Compac Marmol Quartz Stone Italiana Belenco Still-Stone